2021年湖北成人高考高起點歷史單選題及答案十九
1.瓦爾密戰(zhàn)役發(fā)生在( )

A.大資產(chǎn)階級掌權(quán)時期
B.吉倫特派當權(quán)時期
C.雅各賓派專政時期
D.拿破侖軍事專政時期
2.拉丁美洲第一個獨立的國家是( )
A.墨西哥 B.海地
C.委內(nèi)瑞拉 D.巴西
3.德意志統(tǒng)一最終完成于( )
A.1864年 B.1866年
C.1870年 D.1871年
4.19世紀末、20世紀初帝國主義各國的矛盾中最主要的是( )
A.英法矛盾 B.英德矛盾
C.法德矛盾 D.俄奧矛盾
5.宣告德國速決戰(zhàn)計劃破滅的戰(zhàn)役是( )
A.凡爾登戰(zhàn)役 B.索姆河戰(zhàn)役
C.馬恩河會戰(zhàn) D.馬祖爾湖戰(zhàn)役
6.被稱為"高利貸帝國主義"的國家是( )
A.法國 B.美國
C.德國 D.日本
7.蘇俄"戰(zhàn)時共產(chǎn)主義"政策的實施是在( )
A.國內(nèi)戰(zhàn)爭時期 B.國民經(jīng)濟體制恢復(fù)時期
C."一五"計劃建設(shè)的時期 D.衛(wèi)國戰(zhàn)爭時期
8."二戰(zhàn)"前,英法推行綏靖政策達到頂峰的事件是( )
A.簽訂洛迦諾公約 B.同意德國參加國聯(lián)
C.縱容日本侵華 D.慕尼黑陰謀
9.決定建立聯(lián)合國的會議是( )
A.開羅會議 B.雅爾塔會議
C.德黑蘭會議 D.波茨坦會議
10."二戰(zhàn)"后,成為資本主義世界頭號強國的是( )
A.美國 B.日本
C.德國 D.英國
參考答案:
1.B 2B 3.D 4.B 5.C
6.A 7.A 8.D 9.B 10.A
熱點關(guān)注:
2.部分稿件來源于網(wǎng)絡(luò),如有不實或侵權(quán),請聯(lián)系我們溝通解決。最新官方信息請以湖北省教育考試院及各教育官網(wǎng)為準!
- 2014年湖北成考高起點歷史模擬試題(3)
- 2013年湖北成人高考高起點歷史模擬題(3)
- 2013年湖北成人高考高起點歷史模擬精選(3)
- 2015年湖北成考高起點歷史考試精華總結(jié):北洋軍閥的統(tǒng)治
- 2013年湖北成人高考高起點歷史模擬試題(10)
- 2021年湖北成人高考高起點歷史單選題及答案十六
- 2013年湖北成人高考高起點歷史預(yù)測試題一(3)
- 2015年湖北成考高起點歷史復(fù)習(xí)資料:中法戰(zhàn)爭
- 2019年成考高起點史地綜合閱讀材料訓(xùn)練(三)
- 2015年湖北成考高起點歷史考試精華總結(jié):五四運動和中國共產(chǎn)黨的創(chuàng)立
- 湖北成考報名繳費后因故無法參加考試能退費嗎?怎么退?
- 湖北成考報名時選擇業(yè)余還是函授學(xué)習(xí)形式?有什么區(qū)別?
- 2026年湖北成考網(wǎng)上報名系統(tǒng)預(yù)計何時開放?怎么報?
- 湖北成人高考專升本考生如何進行前置學(xué)歷在線認證?操作流程一覽
- 湖北成人高考高中/中專畢業(yè)證遺失如何辦理報考證明?附報考攻略
- 湖北成人高考同一專業(yè)在不同學(xué)校學(xué)費差異大嗎?學(xué)費最低多少?
- 湖北大學(xué)和武漢科技大學(xué)成考專業(yè)有何區(qū)別?速來了解!
- 湖北成考哪些學(xué)校開設(shè)了計算機科學(xué)與技術(shù)專業(yè)?速戳了解!
- 如何查詢湖北成考各校專業(yè)的往年錄取分數(shù)線?全攻略分享!
- 2026年湖北成考各高校招生簡章何時公布?含報名時間預(yù)測!
湖北成教網(wǎng)微信公眾號
隨時獲取成考政策、通知、公告及各類學(xué)習(xí)資料、學(xué)習(xí)方法、課件。







鄂公網(wǎng)安備 42011102000050號