湖北自考網(wǎng)旗下頻道:湖北成人高考網(wǎng)為考生提供湖北成人高考信息服務 ,僅供學習交流使用,官方信息以湖北教育考試院為準。

湖北自考網(wǎng)

成人高考
成考首頁 成考簡章 成考院校 成考專業(yè) 成考答疑 成考經(jīng)驗 網(wǎng)上報名
成考專題:
湖北成考報名時間 考試時間 招生對象和條件 報考費用 考試科目 照顧政策 準考證打印 成考模擬考試 成績查詢 歷年錄取分數(shù)線 錄取查詢
成人高考輔導報名
湖北自考網(wǎng)>湖北成人高考網(wǎng) > 湖北成考輔導資料 > 高中起點 > 史地 > 2021年湖北成人高考高起點歷史單選題及答案十八 網(wǎng)站地圖

2021年湖北成人高考高起點歷史單選題及答案十八

來源:湖北成人高考網(wǎng) 整編:湖北自考網(wǎng) 時間:2021-05-26 瀏覽:0

湖北成人高考資料領(lǐng)取


點擊查看2021年湖北成人高考高起點歷史單選題及答案匯總

1.標志國民黨統(tǒng)治覆滅的事件是人民解放軍解放( )

2021年湖北成人高考高起點歷史單選題及答案十八

  A.北平 B.南京

  C.上海 D.重慶

2.茅盾的代表作是( )

  A.《家》 B.《孔乙己》

  C.《日出》 D.《子夜》

3.我國第一個五年計劃開始于( )

  A.1951年 B.1952年

  C.1953年 D.1954年

4.第一屆全國人民代表大會的首要任務是( )

  A.制定《中華人民共和國憲法》

  B.討論人民民主和統(tǒng)一戰(zhàn)線問題

  C.選舉國家領(lǐng)導人

  D.確定經(jīng)濟建設的方針政策

5.中共"十四大"提出的經(jīng)濟體制改革目標是( )

  A.進一步解放和發(fā)展生產(chǎn)力

  B.完善計劃經(jīng)濟體制

  C.建立社會主義市場經(jīng)濟體制

  D.實現(xiàn)國有大中型企業(yè)的脫困

6.在第一個五年計劃期間,我國集中力量發(fā)展的是( )

  A.輕工業(yè) B.交通運輸業(yè)

  C.重工業(yè) D.農(nóng)業(yè)和商業(yè)

7.德川幕府的所在地是( )

  A.江戶 B.大阪

  C.京都 D.神戶

8.開辟了歐洲直通印度新航路的著名航海家是( )

  A.迪亞士 B.達伽馬

  C.哥倫布 D.麥哲倫

9.17世紀,掌握日本最高統(tǒng)治權(quán)的是( )

  A.天皇 B.將軍

  C.大名 D.武士

10.下列歷史人物中,不屬于法國啟蒙思想家的是( )

  A.亞當。斯密 B.伏爾泰

  C.孟德斯鳩 D.盧梭

參考答案:

  1.B 2.D 3.C 4.A 5.C

  6.C 7.A 8.B 9.B 10.A

熱點關(guān)注:

  • 湖北成人高考高中/中專畢業(yè)證遺失如何辦理報考證明?附報考攻略
  • 2026年湖北成考報考高中起點本科需滿足什么學歷條件?速來了解!
  • 湖北成人高考同一專業(yè)在不同學校學費差異大嗎?學費最低多少?
  • 2026年湖北成考報名要準備什么?一文了解!
  • 湖北成考報名時選擇業(yè)余還是函授學習形式?有什么區(qū)別?
  • 結(jié)束
    特別聲明:1.凡本網(wǎng)注明稿件來源為“湖北成人高考網(wǎng)”的,轉(zhuǎn)載必須注明“稿件來源:湖北成人高考網(wǎng)(ryvez.cn/ck/),違者將依法追究責任;
    2.部分稿件來源于網(wǎng)絡,如有不實或侵權(quán),請聯(lián)系我們溝通解決。最新官方信息請以湖北省教育考試院及各教育官網(wǎng)為準!
    成考最新文章 成人高考政策
    微信公眾號 抖音交流群
    湖北成人高考微信公眾號

    湖北成教網(wǎng)微信公眾號

    隨時獲取成考政策、通知、公告及各類學習資料、學習方法、課件。

    成考院校 自考院校 專升本院校 資格證 其它熱門欄目 最新更新
    古浪县| 沾化县| 南城县| 仪陇县| 克东县| 昆山市| 教育| 锡林浩特市| 敖汉旗| 海原县| 岱山县| 沙洋县| 黄平县| 旬阳县| 上林县| 顺义区| 乾安县| 宜昌市| 彭州市| 汤原县| 长兴县| 中山市| 威远县| 榕江县| 新郑市| 邵阳县| 柘城县| 明溪县| 山东省| 平顶山市| 和静县| 宜阳县| 高淳县| 麦盖提县| 兴城市| 三台县| 江门市| 铅山县| 木兰县| 平顶山市| 舒城县|