2021年湖北成人高考高起點(diǎn)歷史單選題及答案十六
點(diǎn)擊查看:2021年湖北成人高考高起點(diǎn)歷史單選題及答案匯總
1.關(guān)于"四診法"表述不正確的是( )

A.望,即看氣色 B.問,即詢問病情
C.聞,即聞味道 D.切,即把脈
2.向漢武帝提出"罷黜百家,獨(dú)尊儒術(shù)"的著名學(xué)者是( )
A.董仲舒 B.晁錯(cuò)
C.陸賈 D.主父偃
3.佛教傳入我國中原地區(qū)的時(shí)間是( )
A.西漢初年 B.西漢末年
C.東漢初年 D.東漢末年
4.唐朝由盛而衰的轉(zhuǎn)折點(diǎn)是( )
A."八王之亂" B."七國之亂"
C."安史之亂" D.藩鎮(zhèn)割據(jù)
5.成吉思汗的歷史業(yè)績是( )
A.起兵反抗遼的壓迫 B.建立蒙古政權(quán)
C.定國號為元 D.滅亡南宋
6.明長城的起止點(diǎn)是( )
①東起鴨綠江 ③西到嘉峪關(guān)
③東到遼東 ④西起臨
A.①② B.③④
C.①④ D.②③
7.清朝設(shè)置駐藏大臣是在( )
A.順治年間 B.康熙年間
C.雍正年間 D.乾隆年間
8.舉世聞名的皇家園林圓明園被焚發(fā)生在( )
A.第一次鴉片戰(zhàn)爭中 B.第二次鴉片戰(zhàn)爭中
C.甲午中日戰(zhàn)爭中 D.中法戰(zhàn)爭中
9.洋務(wù)派創(chuàng)立的中國最大的近代軍事工業(yè)是( )
A.安慶軍械所 B.江南制造總局
C.福州船政局 D.天津機(jī)器局
10.甲午中日戰(zhàn)爭中,北洋艦隊(duì)全軍覆沒發(fā)生在下列哪一戰(zhàn)役中( )
A.平壤戰(zhàn)役 B.黃海大戰(zhàn)
C.遼東戰(zhàn)役 D.威海衛(wèi)戰(zhàn)役
參考答案:
1.C 2.A 3.C 4.C 5.B
6.A 7.C 8.B 9.B 10.D
熱點(diǎn)關(guān)注:
2.部分稿件來源于網(wǎng)絡(luò),如有不實(shí)或侵權(quán),請聯(lián)系我們溝通解決。最新官方信息請以湖北省教育考試院及各教育官網(wǎng)為準(zhǔn)!
- 2015年湖北成考高起點(diǎn)歷史世界現(xiàn)代史高分突破考點(diǎn):反法西斯戰(zhàn)爭的轉(zhuǎn)折和勝利
- 2015年湖北成考高起點(diǎn)歷史考試精華總結(jié):中國資本主義的產(chǎn)生
- 2015年湖北成考高起點(diǎn)世界地理七大要點(diǎn)復(fù)習(xí)(五)
- 2015年湖北成考高起點(diǎn)歷史世界現(xiàn)代史高分突破考點(diǎn):新經(jīng)濟(jì)政策
- 2015年湖北成人高考高起點(diǎn)歷史模擬試題及答案四
- 2015年湖北成考高起點(diǎn)歷史復(fù)習(xí)資料:《北京條約》
- 2019年成考高起點(diǎn)史地綜合簡答題訓(xùn)練(四)
- 2014年湖北成考高起點(diǎn)歷史中國近現(xiàn)代史復(fù)習(xí)資料(一)
- 2015年湖北成考高起點(diǎn)歷史復(fù)習(xí)資料:辛亥革命
- 2013年湖北成人高考高起點(diǎn)歷史地理模擬試題(1)
- 湖北成考報(bào)名繳費(fèi)后因故無法參加考試能退費(fèi)嗎?怎么退?
- 湖北成考報(bào)名時(shí)選擇業(yè)余還是函授學(xué)習(xí)形式?有什么區(qū)別?
- 2026年湖北成考網(wǎng)上報(bào)名系統(tǒng)預(yù)計(jì)何時(shí)開放?怎么報(bào)?
- 湖北成人高考專升本考生如何進(jìn)行前置學(xué)歷在線認(rèn)證?操作流程一覽
- 湖北成人高考高中/中專畢業(yè)證遺失如何辦理報(bào)考證明?附報(bào)考攻略
- 湖北成人高考同一專業(yè)在不同學(xué)校學(xué)費(fèi)差異大嗎?學(xué)費(fèi)最低多少?
- 湖北大學(xué)和武漢科技大學(xué)成考專業(yè)有何區(qū)別?速來了解!
- 湖北成考哪些學(xué)校開設(shè)了計(jì)算機(jī)科學(xué)與技術(shù)專業(yè)?速戳了解!
- 如何查詢湖北成考各校專業(yè)的往年錄取分?jǐn)?shù)線?全攻略分享!
- 2026年湖北成考各高校招生簡章何時(shí)公布?含報(bào)名時(shí)間預(yù)測!
湖北成教網(wǎng)微信公眾號
隨時(shí)獲取成考政策、通知、公告及各類學(xué)習(xí)資料、學(xué)習(xí)方法、課件。







鄂公網(wǎng)安備 42011102000050號