2021年湖北成人高考高起點歷史單選題及答案十七
1.劃山東為其"勢力范圍"的帝國主義國家是( )

A.英國 B.俄國
C.日本 D.德國
2.武昌起義的主要力量是( )
A.新軍 B.會黨
C.工人 D.市民
3.按因果關系排列以下各項順序( )
①黎段矛盾激化 ②孫中山發(fā)表《討逆宣言》
③張勛復辟 ④日本鼓動段祺端對德宣戰(zhàn)
A.①③②④ B.③①②④
C.④①③② D.③②④①
4.19世紀末,日本在中國劃分的"勢力范圍"是( )
A.山東 B.長城以北
C.福建 D.廣東
5.標志著中國新民主主義革命偉大開端的是( )
A.鴉片戰(zhàn)爭 B.辛亥革命
C.五四運動 D.五卅運動
6.北伐戰(zhàn)爭的主要戰(zhàn)場在( )
A.湖南、湖北 B.河南、河北
C.江蘇、江西 D.福建、浙江
7.下列史實中最早體現(xiàn)中國共產(chǎn)黨決定用革命的武裝反抗國民黨武裝的策略精神的是( )
A.南昌起義 B.秋收起義
C.廣州起義 D.平江起義
8.標志著紅軍長征取得完全勝利的事件是( )
A.井岡山會師 B.甘孜會師
C.吳起鎮(zhèn)會師 D.會寧會師
9.中國共產(chǎn)黨確立建立抗日民族統(tǒng)一戰(zhàn)線方針的重要會議是( )
A."八七"會議 B.中共"三大"
C.瓦窯堡會議 D.洛川會議
10.中國共產(chǎn)黨領導下的人民軍隊建立的第一塊抗日根據(jù)地是( )
A.晉察冀 B.晉察豫
C.井岡山 D.陜甘寧
參考答案:
1.D 2.A 3.C 4.C 5.C
6.A 7.A 8.D 9.C 10.A
熱點關注:
2.部分稿件來源于網(wǎng)絡,如有不實或侵權,請聯(lián)系我們溝通解決。最新官方信息請以湖北省教育考試院及各教育官網(wǎng)為準!
- 湖北成考報名繳費后因故無法參加考試能退費嗎?怎么退?
- 湖北成考報名時選擇業(yè)余還是函授學習形式?有什么區(qū)別?
- 2026年湖北成考網(wǎng)上報名系統(tǒng)預計何時開放?怎么報?
- 湖北成人高考專升本考生如何進行前置學歷在線認證?操作流程一覽
- 湖北成人高考高中/中專畢業(yè)證遺失如何辦理報考證明?附報考攻略
- 湖北成人高考同一專業(yè)在不同學校學費差異大嗎?學費最低多少?
- 湖北大學和武漢科技大學成考專業(yè)有何區(qū)別?速來了解!
- 湖北成考哪些學校開設了計算機科學與技術專業(yè)?速戳了解!
- 如何查詢湖北成考各校專業(yè)的往年錄取分數(shù)線?全攻略分享!
- 2026年湖北成考各高校招生簡章何時公布?含報名時間預測!
湖北成教網(wǎng)微信公眾號
隨時獲取成考政策、通知、公告及各類學習資料、學習方法、課件。







鄂公網(wǎng)安備 42011102000050號