2019年湖北成人高考專升本大學(xué)語文模擬試題四
2019年湖北成人高考專升本大學(xué)語文模擬試題四
一、選擇題:
1.韓愈《張中丞傳后敘》中,與刻畫南霽云性格的描寫無關(guān)的是( ) A.博聞強(qiáng)記 B.拔刀斷指 C.義不忍食 D.射塔明志 答案:A
2.下列作品中屬紀(jì)傳體通史的是( ) A.《論語》 B.《戰(zhàn)國策》 C.《史記》 D.《左傳》 答案:C
3.《往事》(一之十四)是一篇托物言志的( ) A.人物傳記 B.寫景散文 C.記敘文 D.傳記散文 答案:B
4.《香市》中寫社廟的左屋掛著“公安分局”的招牌,左偏殿上掛著“蠶種改良所”的招牌,以此顯示兩種勢力深入農(nóng)村,這里運(yùn)用的表現(xiàn)手法是( ) A.諷刺 B.比喻 C.對比 D.象征 答案:D
5.《麥琪的禮物》運(yùn)用的結(jié)構(gòu)方法是( ) A.一虛一實(shí),虛實(shí)結(jié)合 B.采用兩條平行的情節(jié)線索 C.四條情節(jié)線交叉敘述 D.追溯法 答案:A
6.所謂“四書”指的是《論語》、《大學(xué)》、《中庸》和( ) A.《孟子》 B.《莊子》 C.《禮記》 D.《左傳》 答案:A
7.先秦時(shí)期一部能代表儒家思想的語錄體散文集是( ) A.《論語》 B.《孟子》 C.《莊子》 D.《茍子》 答案:A
8.“日薄西山”這個(gè)成語源自( ) A.《陳情表》 B.《寡人之于國也》 C.《諫逐客書》 D.《季氏將伐顓臾》 答案:A
9.《諫逐客書》中,作者列舉秦國四位先君廣招人才的史實(shí),然后得出“此四君者,皆以客之功”的結(jié)論,這里采用的論證方法是( ) A.歸納論證法 B.演繹論證法 C.類比論證法 D.對比論證法 答案:A
10.“大道之行也,天下為公”出自( ) A.《尚書》 B.《孟子》 C.《莊子》 D.《禮記》 答案:D
相關(guān)推薦:
湖北成人高考專升本跨專業(yè)報(bào)名的條件是什么?選專業(yè)時(shí)有什么原則?
熱點(diǎn)關(guān)注:
結(jié)束
特別聲明:1.凡本網(wǎng)注明稿件來源為“湖北成人高考網(wǎng)”的,轉(zhuǎn)載必須注明“稿件來源:湖北成人高考網(wǎng)(ryvez.cn/ck/),違者將依法追究責(zé)任;
2.部分稿件來源于網(wǎng)絡(luò),如有不實(shí)或侵權(quán),請聯(lián)系我們溝通解決。最新官方信息請以湖北省教育考試院及各教育官網(wǎng)為準(zhǔn)!
2.部分稿件來源于網(wǎng)絡(luò),如有不實(shí)或侵權(quán),請聯(lián)系我們溝通解決。最新官方信息請以湖北省教育考試院及各教育官網(wǎng)為準(zhǔn)!
"2019年湖北成人高考專升本大學(xué)語文模擬試題四" 相關(guān)文章推薦
- 2014年湖北成考專升本語文模擬試題(1)
- 2013年湖北成人高考專升本語文模擬練習(xí)題五(寫作)
- 成人高考大學(xué)語文作文范文賞析
- 2015年湖北成考專升本大學(xué)語文記敘文復(fù)習(xí):記敘文的線索
- 2019年湖北成人高考《大學(xué)語文》知識點(diǎn)復(fù)習(xí)(5)
- 2016年湖北成考專升本大學(xué)語文預(yù)測試卷(2)
- 2022年湖北成人高考專升本《大學(xué)語文》復(fù)習(xí)攻略(4)
- 2015年湖北成人高考專升本大學(xué)語文:《陳情表》考點(diǎn)精解
- 2015年湖北成考專升本語文古代文學(xué)作品復(fù)習(xí)(五)
- 2013年湖北成人高考專升本語文模擬練習(xí)題一(名詞解釋)
湖北成考工具箱
成考最新文章
成人高考政策
- 湖北成考報(bào)名繳費(fèi)后因故無法參加考試能退費(fèi)嗎?怎么退?
- 湖北成考報(bào)名時(shí)選擇業(yè)余還是函授學(xué)習(xí)形式?有什么區(qū)別?
- 2026年湖北成考網(wǎng)上報(bào)名系統(tǒng)預(yù)計(jì)何時(shí)開放?怎么報(bào)?
- 湖北成人高考專升本考生如何進(jìn)行前置學(xué)歷在線認(rèn)證?操作流程一覽
- 湖北成人高考高中/中專畢業(yè)證遺失如何辦理報(bào)考證明?附報(bào)考攻略
- 湖北成人高考同一專業(yè)在不同學(xué)校學(xué)費(fèi)差異大嗎?學(xué)費(fèi)最低多少?
- 湖北大學(xué)和武漢科技大學(xué)成考專業(yè)有何區(qū)別?速來了解!
- 湖北成考哪些學(xué)校開設(shè)了計(jì)算機(jī)科學(xué)與技術(shù)專業(yè)?速戳了解!
- 如何查詢湖北成考各校專業(yè)的往年錄取分?jǐn)?shù)線?全攻略分享!
- 2026年湖北成考各高校招生簡章何時(shí)公布?含報(bào)名時(shí)間預(yù)測!
微信公眾號
抖音交流群
湖北成教網(wǎng)微信公眾號
隨時(shí)獲取成考政策、通知、公告及各類學(xué)習(xí)資料、學(xué)習(xí)方法、課件。







鄂公網(wǎng)安備 42011102000050號