2021年湖北高級(jí)育嬰師考試試題及答案
考生在報(bào)考育嬰師之后,肯定是少不了刷題的,這樣能最快的讓考生適應(yīng)考試并且通過考試準(zhǔn)里拿到職業(yè)證書,小編整理了2021年湖北高級(jí)育嬰師考試試題及答案,一起來(lái)看看。

2021年高級(jí)育嬰師考試試題及答案
1、氣溫對(duì)嬰兒飲水量的影響( )。
A、氣溫對(duì)飲水量無(wú)影響
B、天涼飲水量增加
C、天熱飲水量減少
D、天熱飲水量增加
2、 下列對(duì)玩伴關(guān)系與親子關(guān)系的關(guān)系描述不正確的選項(xiàng)是( )。
A、嬰兒的玩伴關(guān)系是在親子關(guān)系之后發(fā)生的
B、玩伴關(guān)系不排斥親子關(guān)系
C、玩伴關(guān)系可由親屬關(guān)系來(lái)代替
D、玩伴關(guān)系不能由親子關(guān)系來(lái)代替
3、人體內(nèi)水平衡與攝入的( )有關(guān)。
A、液量
B、碳水化合物
C、鈣和鉀
D、脂肪
4、( )是1940年嬰幼兒發(fā)育量表的編制者。
A、美國(guó)精神病學(xué)家托馬斯
B、美國(guó)精神病學(xué)家切斯
C、美國(guó)心理學(xué)家加德納
D、美籍小兒科醫(yī)生蓋澤爾
5、蓋澤爾發(fā)育量表的特點(diǎn)是( )。
A、使用的測(cè)量項(xiàng)目比較廣泛,能測(cè)量出嬰兒未來(lái)幾年的發(fā)展情況
B、只需嬰兒參加,無(wú)需家長(zhǎng)陪同
C、適用于1-6歲的嬰幼兒
D、使用的測(cè)量項(xiàng)目比較實(shí)際,基本反映了嬰兒的重要行為表現(xiàn)
6、腸道細(xì)菌參與何種維生素的合成( )
A、維生素A
B、維生素C
C、維生素D
D、維生素K
7、人處于清醒時(shí),對(duì)自身及周圍環(huán)境的刺激具有有意識(shí)的感知和相應(yīng)的反應(yīng),這種狀態(tài)稱為( )
A、驚醒
B、覺醒
C、清醒
D、夢(mèng)醒
8、嬰兒重度燙傷,要十分小心地去除衣物,用冷水浸泡的被單敷在燙傷處,立即( )。
A、送醫(yī)院急救治療
B、涂抹藥膏
C、把寶寶身體放平讓寶寶睡覺
D、倒立拍背
9、設(shè)計(jì)編制個(gè)別教學(xué)計(jì)劃前,要從( )等方面了解嬰兒當(dāng)時(shí)的基本狀況。
A、嬰兒的兒大行為領(lǐng)域的實(shí)際能力,已掌握的技能,感興趣的問題
B、育嬰師的直覺
C、嬰兒的生活習(xí)慣
D、嬰兒的表達(dá)方式
10、下列說(shuō)法中,不符合語(yǔ)言規(guī)范具體要求的是( )。
A、語(yǔ)感自然,不呆板
B、用尊稱,不用忌語(yǔ)
C、語(yǔ)速適中,不快不慢
D、多使用幽默語(yǔ)言,調(diào)節(jié)氣氛
11、( )是企業(yè)誠(chéng)實(shí)守信的內(nèi)在要求。
A、注重環(huán)境效益
B、增加職工福利
C、注重經(jīng)濟(jì)效益
D、開展員工培訓(xùn)
參考答案:
1.D 2.C 3.C 4.D 5.C 6.D 7.B 8.A 9.A 10.D 11.A
相關(guān)推薦:
2.部分稿件來(lái)源于網(wǎng)絡(luò),如有不實(shí)或侵權(quán),請(qǐng)聯(lián)系我們溝通解決。最新官方信息請(qǐng)以湖北省教育考試院及各教育官網(wǎng)為準(zhǔn)!
- 湖北成考報(bào)名繳費(fèi)后因故無(wú)法參加考試能退費(fèi)嗎?怎么退?
- 湖北成考報(bào)名時(shí)選擇業(yè)余還是函授學(xué)習(xí)形式?有什么區(qū)別?
- 2026年湖北成考網(wǎng)上報(bào)名系統(tǒng)預(yù)計(jì)何時(shí)開放?怎么報(bào)?
- 湖北成人高考專升本考生如何進(jìn)行前置學(xué)歷在線認(rèn)證?操作流程一覽
- 湖北成人高考高中/中專畢業(yè)證遺失如何辦理報(bào)考證明?附報(bào)考攻略
- 湖北成人高考同一專業(yè)在不同學(xué)校學(xué)費(fèi)差異大嗎?學(xué)費(fèi)最低多少?
- 湖北大學(xué)和武漢科技大學(xué)成考專業(yè)有何區(qū)別?速來(lái)了解!
- 湖北成考哪些學(xué)校開設(shè)了計(jì)算機(jī)科學(xué)與技術(shù)專業(yè)?速戳了解!
- 如何查詢湖北成考各校專業(yè)的往年錄取分?jǐn)?shù)線?全攻略分享!
- 2026年湖北成考各高校招生簡(jiǎn)章何時(shí)公布?含報(bào)名時(shí)間預(yù)測(cè)!
已有1254人已成功提交信息
掃一掃關(guān)注微信公眾號(hào)
公眾號(hào)實(shí)時(shí)發(fā)布各種職業(yè)資格技能鑒定政策,還可免費(fèi)獲取學(xué)習(xí)課程。



鄂公網(wǎng)安備 42011102000050號(hào)