湖北自考網旗下頻道:湖北成人高考網為考生提供湖北成人高考信息服務 ,僅供學習交流使用,官方信息以湖北教育考試院為準。

湖北自考網

成人高考
成考首頁 成考簡章 成考院校 成考專業(yè) 成考答疑 成考經驗 網上報名
成考專題:
湖北成考報名時間 考試時間 招生對象和條件 報考費用 考試科目 照顧政策 準考證打印 成考模擬考試 成績查詢 歷年錄取分數線 錄取查詢
成人高考輔導報名
湖北自考網>湖北成人高考網 > 湖北成考真題答案 > 專升本 > 政治 > 湖北成人高考專升本政治選擇題真題和答案(部分) 網站地圖

湖北成人高考專升本政治選擇題真題和答案(部分)

來源:湖北成人高考網 整編:湖北自考網 時間:2022-12-30 瀏覽:0

湖北成人高考資料領取

  政治是所有參加湖北成人高考專升本考試考生都必須要考的,下面我們就一起來看看湖北成人高考專升本政治選擇題真題和答案。

湖北成人高考專升本政治選擇題真題和答案(部分)

  1.凡是認為物質第-性、精神第二性的哲學均屬于

  A.唯心主義

  B.唯物主義

  C.可知論

  D.不可知論

  【答案】B

  2.馬克思主義的物質范疇從物質世界中抽象出的萬事萬物的共同特性是

  A.實體性

  B.可知性

  C.客觀實在性

  D.客觀規(guī)律性

  【答案】C

  3.運動是物質的運動,物質是運動著的物質。這說明

  A.物質和運動不可分割

  B.物質和運動可相互替代

  C.物質和運動不易區(qū)分

  D.物質和運動可相互轉化

  【答案】A

  4.從意識起源來看,意識是自然界長期發(fā)展的產物。這說明

  A.意識不具有主觀性

  B.意識不是人腦獨有的

  C.意識不具有客觀性

  D.意識不是從來就有的

  【答案】D

  5.中國特色社會主義,既堅指了科學社會主義基本原則又根據我國實際和時代條賦子其鮮明的中國特色。這體現了

  A.事物發(fā)展的方向和道路的統(tǒng)一

  B.矛盾的同一一性和斗爭性的統(tǒng)一

  C.事物發(fā)展的內因和外因的統(tǒng)一

  D.矛的遍性和特殊性的統(tǒng)一

  【答案】D

  6.凡事部要拿握分寸,堅持適原則,防止“過”或“不及”這在哲學上符合

  A.內因和外因辯證關系的原理

  B.量變和質變辯證關系的原理

  C.內容和形式辯證關系的原理

  D.現象和本質辯證關系的原理

  【答案】B

  7.在分析國際國內形勢時,習近平總書記強調要堅持“兩點論”,-分為二看問題,既要看到圖際國內形勢中有利的一面,也要看到不利的一面。這段話體現了

  A.矛盾分析的方法

  B.邏輯分析的方法

  C歷史分析的方法

  D.階級分析的方法

  【答案】A

  8.下列各項中屬于辯證唯物主義觀點的是

  A.認識是主體的主觀創(chuàng)遣

  B.認識是主體對客體的能動反映

  C.認識是主體的內心體驗

  D.認識是主體對客體的直觀反映

  【答案】B

  9.真理的客觀性是指真理的內容

  A.是不依賴于意識的客觀實在

  B.是不以人的意志為轉移的客觀規(guī)律

  C是對各種知識的概括和總結

  D.是對客觀事物及其規(guī)律的正確反映

  【答案】B

  10.歷史觀的基本問題是

  A人民群眾和歷史人物的作用間題

  B.階級關系和階層結構的變化問題

  C.社會存在與社會識的關系問題

  D.經濟基礎與上層建筑的矛盾問題

  【答案】C

  已上就是湖北成人高考專升本政治選擇題真題和答案(部分)了,大家現在都清楚了嗎?

熱點關注:

  • 湖北成人高考2026年報考醫(yī)學類專業(yè)有哪些額外資格限制?考生速看!
  • 2026年湖北成考報名要準備什么?一文了解!
  • 2026年湖北成考網上報名系統(tǒng)預計何時開放?怎么報?
  • 2026年湖北成人高考報名條件一覽!要什么資料呢?
  • 湖北成考報名繳費后因故無法參加考試能退費嗎?怎么退?
  • 結束
    特別聲明:1.凡本網注明稿件來源為“湖北成人高考網”的,轉載必須注明“稿件來源:湖北成人高考網(ryvez.cn/ck/),違者將依法追究責任;
    2.部分稿件來源于網絡,如有不實或侵權,請聯(lián)系我們溝通解決。最新官方信息請以湖北省教育考試院及各教育官網為準!
    成考最新文章 成人高考政策
    微信公眾號 抖音交流群
    湖北成人高考微信公眾號

    湖北成教網微信公眾號

    隨時獲取成考政策、通知、公告及各類學習資料、學習方法、課件。

    成考院校 自考院校 專升本院校 資格證 其它熱門欄目 最新更新
    巴里| 司法| 云安县| 盐源县| 璧山县| 陕西省| 长乐市| 定西市| 信丰县| 江华| 阳春市| 明溪县| 都安| 武平县| 谢通门县| 灵宝市| 黔江区| 射阳县| 南安市| 炎陵县| 武陟县| 莱芜市| 铜山县| 黄骅市| 孟连| 赤水市| 乌鲁木齐县| 扶绥县| 桃源县| 定远县| 淮阳县| 清徐县| 会宁县| 汉源县| 清流县| 天全县| 文化| 赤水市| 崇文区| 绩溪县| 平果县|