2013年湖北成人高考專升本醫(yī)學(xué)綜合預(yù)測試題(7)
湖北2013年成人高考專升本醫(yī)學(xué)綜合預(yù)測試題(7)
1.男性,0歲,1天前排黑便150Ml,體檢可見腹壁靜脈曲張。最可能的診斷是
A.直腸癌 B.膽管癌 C.肝硬化 D.內(nèi)痔 E.消化性潰瘍
2.急性闌尾炎時(shí),最有診斷意義的體征是
A.全腹肌緊張 B.腰大肌試驗(yàn)陽性 C.結(jié)腸充氣試驗(yàn)陽性
D.閉孔肌試驗(yàn)陽性 E.右下腹固定性壓痛
3.對男性患者實(shí)驗(yàn)導(dǎo)尿術(shù)時(shí),導(dǎo)尿管應(yīng)進(jìn)入的適宜長度是
A.~8cm B.9~11cm C.12~14cm D.15~20cm E.21~25cm
4.下列選項(xiàng)中,屬于淺反射的是
A .肱三頭肌反射 B.膝腱反射 C.跟腱反射 D.跖反射 E.橈骨骨膜反射
5.心電圖示心率180次/分,QRS波群時(shí)間0.10秒,R-R間期絕對勻齊。最可能的診斷是
A.房室交界性逸搏心律 B.陣發(fā)性室上性心動過速 C.陣發(fā)性室性心動過速
D.竇性心動過速 E.心房顫動
6.心電圖P-R間期固定延長至0.24秒,正確的診斷是
A.一度房室傳導(dǎo)阻滯 B.二度Ⅰ型房室傳導(dǎo)阻滯
C.二度Ⅱ型房室傳導(dǎo)阻滯 D.一度房室傳導(dǎo)阻滯 E.竇房傳導(dǎo)阻滯
7.下列選項(xiàng)中,不屬于心肌壞死標(biāo)記物的是
A.肌紅蛋白 B.肌鈣蛋白 C.乳酸脫氫酶
D.堿性磷酸酶 E.肌酸激酶
8.血清鉀的正常值范圍是
A.1~2mmol/L B.2.5~3mmol/L C.3.5~5.5mmol/L
D..5~8.5mmol/L E.9~11mmol/L
9.成人的體液中,細(xì)胞外夜占體重的百分比為
A.男性占10%,女性占10% B.男性占20%,女性占20%
C.男性占20%,女性占25% D.男性占25%,女性占30%
E.男性占30%,女性占25%
10.低血鉀最早出現(xiàn)的臨床表現(xiàn)是
A.肌無力 B.口苦惡心 C.吞咽困難 D.面色蒼白 E.神志淡漠
參考答案:
1.C 2.E 3.D 4.D 5.B
6.A 7.D 8.C 9.B 10.A
熱點(diǎn)關(guān)注:
2.部分稿件來源于網(wǎng)絡(luò),如有不實(shí)或侵權(quán),請聯(lián)系我們溝通解決。最新官方信息請以湖北省教育考試院及各教育官網(wǎng)為準(zhǔn)!
- 2015年湖北成考專升本醫(yī)學(xué)綜合外科學(xué)考點(diǎn)詳解:成分輸血的基本概念及主要制品的臨床應(yīng)用
- 2019年湖北成人高考醫(yī)學(xué)綜合考試生理學(xué)習(xí)題(3)
- 2015年湖北成人高考專升本醫(yī)學(xué)綜合生理學(xué)精選試題演練(1)
- 2016年湖北成人高考專升本醫(yī)學(xué)綜合第二部分第五章練習(xí)(3)
- 2015年湖北成考專升本醫(yī)學(xué)綜合重點(diǎn)復(fù)習(xí)資料(4)
- 2015年湖北成考專升本醫(yī)學(xué)綜合重點(diǎn)復(fù)習(xí)資料(1)
- 2019年湖北成人高考醫(yī)學(xué)綜合考試外科學(xué)習(xí)題(2)
- 2019年湖北成人高考醫(yī)學(xué)綜合考試診斷學(xué)習(xí)題(2)
- 2021年湖北成考專升本《醫(yī)學(xué)綜合》生理知識點(diǎn)匯總
- 2016年湖北成考專升本醫(yī)學(xué)綜合生理學(xué)重點(diǎn)解析四
- 湖北成考報(bào)名繳費(fèi)后因故無法參加考試能退費(fèi)嗎?怎么退?
- 湖北成考報(bào)名時(shí)選擇業(yè)余還是函授學(xué)習(xí)形式?有什么區(qū)別?
- 2026年湖北成考網(wǎng)上報(bào)名系統(tǒng)預(yù)計(jì)何時(shí)開放?怎么報(bào)?
- 湖北成人高考專升本考生如何進(jìn)行前置學(xué)歷在線認(rèn)證?操作流程一覽
- 湖北成人高考高中/中專畢業(yè)證遺失如何辦理報(bào)考證明?附報(bào)考攻略
- 湖北成人高考同一專業(yè)在不同學(xué)校學(xué)費(fèi)差異大嗎?學(xué)費(fèi)最低多少?
- 湖北大學(xué)和武漢科技大學(xué)成考專業(yè)有何區(qū)別?速來了解!
- 湖北成考哪些學(xué)校開設(shè)了計(jì)算機(jī)科學(xué)與技術(shù)專業(yè)?速戳了解!
- 如何查詢湖北成考各校專業(yè)的往年錄取分?jǐn)?shù)線?全攻略分享!
- 2026年湖北成考各高校招生簡章何時(shí)公布?含報(bào)名時(shí)間預(yù)測!
湖北成教網(wǎng)微信公眾號
隨時(shí)獲取成考政策、通知、公告及各類學(xué)習(xí)資料、學(xué)習(xí)方法、課件。







鄂公網(wǎng)安備 42011102000050號