2013年湖北成人高考專升本醫(yī)學(xué)綜合預(yù)測試題(1)
湖北2013年成人高考專升本醫(yī)學(xué)綜合預(yù)測試題(1)
單項選擇題
1. 管直腸周圍膿腫常并發(fā)( )
A.敗血癥
B.外痔血栓形成
C.肛瘺
D.肛竇炎
2.門脈高壓癥常見的原因為( )
A. 肝腫瘤
B. 慢性肝炎
C. 肝硬化
D. 門靜脈主干先天性畸形
3.不宜首選手術(shù)治療甲狀腺癌是( )
A. 乳頭狀腺癌
B. 濾泡狀腺癌
C. 未分化癌
D. 髓樣癌
4.I期乳癌指的是( )
A. Tis N0M0
B. T1N0M0
C. T1-2N1M0
D. T2N0M0
5.最易發(fā)生嵌頓的疝是( )
A. 股疝
B. 直疝
C. 難復(fù)性疝
D. 切口疝
6.某患者因銳器傷致右肘平面尺神經(jīng)損傷,予以手術(shù)修復(fù),術(shù)后3個月于臂中段沿尺神經(jīng)走行叩擊時出現(xiàn)右環(huán)指,小指處放射痛,說明神經(jīng)再生已達( )
A. 前臂上段
B. 前臂中段
C. 前臂下段
D. 環(huán)指、小指平面
7.腰椎間盤突出最重要的體征是( )
A. 椎旁壓痛
B. 棘突間壓痛
C. 直腿抬高實驗(+),加強實驗(+)
D. 腰椎側(cè)突畸形
8.脊柱結(jié)核的好發(fā)部位是( )
A. 頸椎
B. 胸椎
C. 腰椎
D. 骶椎
9.根據(jù)X線片表現(xiàn),最不穩(wěn)定的骨折是( )
A. 橫骨折
B. 斜骨折
C. 粉碎性骨折
D. 青枝骨折
10.拇短展肌功能障礙見于( )
A. 橈神經(jīng)損傷]
B. 正中神經(jīng)損傷
C. 尺神經(jīng)損傷
D. 肌皮神經(jīng)損傷
11.診斷凹陷性顱骨骨折時,骨折的顱骨下陷的最淺深度是( )
A. 陷入程度超過了所在區(qū)域的顱骨厚度
B. 隱入程度超過了0.8cm
C. 隱入程度超過了1.0cm
D. 隱入程度超過了1.5cm
12.為明確胸部損傷有無肋骨骨折、血胸、氣胸及隔移位,應(yīng)首選的檢查是( )
A. 胸腔穿刺術(shù)
B. 胸部X線檢查
C. 胸腔超聲波檢查
D. 胸腔血管造影檢查
13.診斷腎結(jié)核的重要線索是( )
A. 午后低熱、盜汗
B. 腎區(qū)疼痛
C. 尿頻、尿急、尿痛
D. 血尿、膿尿
14.診斷尿路感染時尿細菌培養(yǎng)菌落計數(shù)為( )
A.<104/ml
B.>105/ml
C.>109/ml
D.>1015/ml
15.多器官功能不全綜合征最常見的表現(xiàn)是( )
A. 急性腎衰竭
B. 成人型呼吸窘迫綜合征
C. 急性肝衰竭
D. 應(yīng)激性潰瘍
16.急性化膿性感染在出現(xiàn)波動前需早期切開引流的是( )
A. 癤
B. 癰
C. 膿性指頭炎
D. 急性蜂窩織炎
17.沾染傷口是指( )
A. 傷口內(nèi)致病菌已引起化膿
B. 傷口內(nèi)分泌物較多,而炎癥不著
C. 四肢手術(shù)切開縫合之傷口
D. 傷口內(nèi)有致病菌存在,尚未發(fā)生感染
18.椎管內(nèi)麻醉術(shù)前應(yīng)用阿托品是為了( )
A. 鎮(zhèn)靜
B. 催眠
C. 抗驚厥
D. 抑制迷走神經(jīng)反射
19.多種原因引起的休克都有一個共同點
A. 血壓下降
B. 脈壓縮小
C. 有效循環(huán)血量銳減
D. 中心靜脈壓下降
20.適用于嬰兒、面部皮膚以及外生殖器等部位消毒的化學(xué)消毒液是( )
A.2.5%~3%碘酊
B.75%酒精
C.0.1%苯扎溴銨
D.10%甲醛
參考答案:
1. C 2. C 3. C 4. B 5. A
6. B 7. C 8. C 9. C 10.B
11.A 12.B 13.C 14.B 15.B
16.C 17.D 18.D 19.C 20.C
熱點關(guān)注:
2.部分稿件來源于網(wǎng)絡(luò),如有不實或侵權(quán),請聯(lián)系我們溝通解決。最新官方信息請以湖北省教育考試院及各教育官網(wǎng)為準!
- 2021年湖北成考專升本醫(yī)學(xué)綜合復(fù)習(xí)考點:中樞神經(jīng)系統(tǒng)
- 2015年湖北成考專升本醫(yī)學(xué)綜合外科學(xué)考點詳解:成分輸血的基本概念及主要制品的臨床應(yīng)用
- 2015年湖北成人高考專升本醫(yī)學(xué)綜合外科學(xué)精選試題演練(7)
- 2015年湖北成考專升本醫(yī)學(xué)綜合外科學(xué)考點詳解:手術(shù)后常見并發(fā)癥的防治
- 2021年湖北成考專升本醫(yī)學(xué)綜合復(fù)習(xí)考點:體溫
- 2019年湖北成人高考醫(yī)學(xué)綜合考試外科學(xué)習(xí)題(6)
- 2016年湖北成考專升本醫(yī)學(xué)綜合生理學(xué)考點詳解二
- 2015年湖北成人高考專升本醫(yī)學(xué)綜合外科學(xué)精選試題演練(2)
- 2019年湖北成人高考醫(yī)學(xué)綜合考試外科學(xué)習(xí)題(9)
- 2019年湖北成人高考醫(yī)學(xué)綜合考試生理學(xué)習(xí)題(1)
- 湖北成考報名繳費后因故無法參加考試能退費嗎?怎么退?
- 湖北成考報名時選擇業(yè)余還是函授學(xué)習(xí)形式?有什么區(qū)別?
- 2026年湖北成考網(wǎng)上報名系統(tǒng)預(yù)計何時開放?怎么報?
- 湖北成人高考專升本考生如何進行前置學(xué)歷在線認證?操作流程一覽
- 湖北成人高考高中/中專畢業(yè)證遺失如何辦理報考證明?附報考攻略
- 湖北成人高考同一專業(yè)在不同學(xué)校學(xué)費差異大嗎?學(xué)費最低多少?
- 湖北大學(xué)和武漢科技大學(xué)成考專業(yè)有何區(qū)別?速來了解!
- 湖北成考哪些學(xué)校開設(shè)了計算機科學(xué)與技術(shù)專業(yè)?速戳了解!
- 如何查詢湖北成考各校專業(yè)的往年錄取分數(shù)線?全攻略分享!
- 2026年湖北成考各高校招生簡章何時公布?含報名時間預(yù)測!
湖北成教網(wǎng)微信公眾號
隨時獲取成考政策、通知、公告及各類學(xué)習(xí)資料、學(xué)習(xí)方法、課件。







鄂公網(wǎng)安備 42011102000050號