湖北自考網(wǎng)旗下頻道:湖北成人高考網(wǎng)為考生提供湖北成人高考信息服務(wù) ,僅供學(xué)習(xí)交流使用,官方信息以湖北教育考試院為準。

湖北自考網(wǎng)

成人高考
成考首頁 成考簡章 成考院校 成考專業(yè) 成考答疑 成考經(jīng)驗 網(wǎng)上報名
成考專題:
湖北成考報名時間 考試時間 招生對象和條件 報考費用 考試科目 照顧政策 準考證打印 成考模擬考試 成績查詢 歷年錄取分數(shù)線 錄取查詢
成人高考輔導(dǎo)報名
湖北自考網(wǎng)>湖北成人高考網(wǎng) > 湖北成考輔導(dǎo)資料 > 專升本 > 醫(yī)學(xué)綜合 > 2019年湖北成人高考醫(yī)學(xué)綜合考試生理學(xué)習(xí)題(2) 網(wǎng)站地圖

2019年湖北成人高考醫(yī)學(xué)綜合考試生理學(xué)習(xí)題(2)

來源:湖北成人高考網(wǎng) 整編:湖北自考網(wǎng) 時間:2019-07-16 瀏覽:0

湖北成人高考資料領(lǐng)取




2019年湖北成人高考醫(yī)學(xué)綜合考試生理學(xué)習(xí)題(2)
一、A型題:在每小題給出A、B、C、D、E五個選項中。只有一項是最符合要求的。
1.大多數(shù)細胞產(chǎn)生和維持靜息電位的主要原因是 (  ) A.細胞內(nèi)高K+濃度和安靜時膜主要對K+有通透性 B.細胞內(nèi)高K+濃度和安靜時膜主要對Na+有通透性 C.細胞外高Na+濃度和安靜時膜主要對K+有通透性 D.細胞內(nèi)高Na+濃度和安靜時膜主要對Na+有通透性 E.細胞外高K+濃度和安靜時膜主要對K+有通透性 答案: A
2.與單純擴散相比,易化擴散最主要的特點是 (  ) A.順濃度差轉(zhuǎn)運 B.不消耗生物能 C.需要膜蛋白的幫助 D.是脂溶性物質(zhì)跨膜擴散的主要方式 E.是離子擴散的主要方式 答案:C
3.骨骼肌的興奮一收縮耦聯(lián)不包括 (  ) A.電興奮通過橫管系統(tǒng)傳向肌細胞的深處 B.三聯(lián)管結(jié)構(gòu)處的信息傳遞 C.肌漿網(wǎng)中的Ca+釋放入胞漿 D.Ca2+由胞漿向肌漿網(wǎng)的再聚積 E.肌漿中的Ca+濃度迅速降低,導(dǎo)致肌鈣蛋白和它所結(jié)合的Ca+解離 答案:C
4.神經(jīng)細胞動作電位的超射值接近于 (  ) A.鉀平衡電位 B.鈉平衡電位 C.鈉平衡電位和鉀平衡電位之和 D.鈉平衡電位和鉀平衡電位之差 E.鋒電位減去后電位 答案:B
5.關(guān)于主動轉(zhuǎn)運,錯誤的是 (  ) A.易化擴散不屬于主動轉(zhuǎn)運 B.必須依靠膜上載體蛋白的協(xié)助 C.逆濃度差或電勢差進行 D.消耗能量 E.主要轉(zhuǎn)運無機離子 答案:B
6.細胞膜內(nèi)外正常Na+和K+的濃度差的形成和維持是由于 (  ) A.膜安靜時K+的通透性大 B.膜興奮時對Na+通透性增加 C.Na+易化擴散的結(jié)果 D.膜上Na+-K+泵的作用 E.K+易化擴散的結(jié)果 答案: D
7.關(guān)于神經(jīng)纖維動作電位的產(chǎn)生機制,下述哪項是錯誤的 (  ) A.加大細胞外Na+濃度,動作電位會減少 B.其除極過程足由于Na+內(nèi)流形成的 C.其復(fù)極過程是由于K+外流形成的 D.膜電位除極到閾電位時,Na+通道迅速大量開放 E.以上沒有錯誤的 答案:A
8.關(guān)于有髓纖維跳躍傳導(dǎo)的敘述,錯誤的是 (  ) A.以相鄰朗飛氏結(jié)間形成局部電流進行傳導(dǎo) B.傳導(dǎo)速度比無髓纖維快得多 C.不衰減傳導(dǎo) D.雙向傳導(dǎo) E.離子跨膜移動總數(shù)多、耗能多 答案: E
9.膜內(nèi)的電位由電靜息電位-70mV降至-80mV稱為 (  ) A.去極化 B.復(fù)極化 C.超極化 D.極化 E.反極化 答案:C
10.肌細胞中的三聯(lián)管結(jié)構(gòu)指的是 (  ) A.每個橫管及其兩側(cè)的肌小節(jié) B.每個橫管及其兩側(cè)的終末池 C.橫管、縱管和肌質(zhì)網(wǎng) D.每個縱管及其兩側(cè)的橫管 E.每個縱管及其兩側(cè)的肌小節(jié) 答案:C

相關(guān)推薦:
湖北中醫(yī)藥大學(xué)成教介紹 2019年湖北成人高考招生簡章大全


2019年湖北成人高考報考流程及相關(guān)介紹

熱點關(guān)注:

  • 湖北成考哪些學(xué)校開設(shè)了計算機科學(xué)與技術(shù)專業(yè)?速戳了解!
  • 2026年湖北成考報名要準備什么?一文了解!
  • 湖北成人高考2026年報考醫(yī)學(xué)類專業(yè)有哪些額外資格限制?考生速看!
  • 非湖北戶籍考生報考2026年湖北成考需準備哪些證明材料?考生速看!
  • 湖北成人高考高中/中專畢業(yè)證遺失如何辦理報考證明?附報考攻略
  • 結(jié)束
    特別聲明:1.凡本網(wǎng)注明稿件來源為“湖北成人高考網(wǎng)”的,轉(zhuǎn)載必須注明“稿件來源:湖北成人高考網(wǎng)(ryvez.cn/ck/),違者將依法追究責(zé)任;
    2.部分稿件來源于網(wǎng)絡(luò),如有不實或侵權(quán),請聯(lián)系我們溝通解決。最新官方信息請以湖北省教育考試院及各教育官網(wǎng)為準!
    成考最新文章 成人高考政策
    微信公眾號 抖音交流群
    湖北成人高考微信公眾號

    湖北成教網(wǎng)微信公眾號

    隨時獲取成考政策、通知、公告及各類學(xué)習(xí)資料、學(xué)習(xí)方法、課件。

    成考院校 自考院校 專升本院校 資格證 其它熱門欄目 最新更新
    长宁区| 克什克腾旗| 蓬莱市| 靖安县| 巴南区| 个旧市| 海城市| 双牌县| 公主岭市| 蒙阴县| 准格尔旗| 无棣县| 新津县| 聂拉木县| 曲靖市| 哈密市| 孝感市| 宾阳县| 镇远县| 都江堰市| 温泉县| 凤山市| 黔南| 定州市| 南涧| 曲沃县| 榆林市| 息烽县| 邳州市| 河池市| 锡林浩特市| 普兰店市| 阳江市| 桂阳县| 老河口市| 华容县| 铜鼓县| 东乡族自治县| 绥芬河市| 罗城| 宁陕县|