湖北自考網旗下頻道:湖北成人高考網為考生提供湖北成人高考信息服務 ,僅供學習交流使用,官方信息以湖北教育考試院為準。

湖北自考網

成人高考
成考首頁 成考簡章 成考院校 成考專業(yè) 成考答疑 成考經驗 網上報名
成考專題:
湖北成考報名時間 考試時間 招生對象和條件 報考費用 考試科目 照顧政策 準考證打印 成考模擬考試 成績查詢 歷年錄取分數(shù)線 錄取查詢
成人高考輔導報名
湖北自考網>湖北成人高考網 > 湖北成考輔導資料 > 高中起點 > 史地 > 2016年湖北成考高起點歷史選擇題練習及答案(3) 網站地圖

2016年湖北成考高起點歷史選擇題練習及答案(3)

來源:湖北成人高考網 整編:湖北自考網 時間:2016-04-17 瀏覽:0

湖北成人高考資料領取

1.秦朝統(tǒng)一后,采取的許多政治措施是戰(zhàn)國時期哪一位思想家理論的應用和發(fā)展( )

  A.墨子

  B.孟子

  C.荀子

  D.韓非子

  2.春秋霸主中,勢力地處長江流域的諸侯國君有( )
①楚莊王
②齊桓公
③勾踐
④晉文公

  A.

  B.

  C.

  D.

  3.秦朝負責監(jiān)察百官的中央官吏是( )

  A.丞相

  B.御史大夫

  C.太尉

  D.博士

  4.在西漢時發(fā)明的農具是( )

  A.耬車

  B.翻車

  C.曲轅犁

  D.簡車

  5.奠定了中醫(yī)治療學的基礎,被后人尊稱為“醫(yī)圣”的著名醫(yī)學家是( )

  A.扁鵲

  B.張仲景

  C.華佗

  D.李時珍

  6.人們對武則天的統(tǒng)治褒貶不一,我們基本肯定她的最主要原因是( )

  A.她是我國歷史上惟一的女皇帝

  B.她替多病的唐宗處理政事

  C.她能重用一些有才能的人

  D.在她統(tǒng)治期間社會經濟持續(xù)發(fā)展

  7.唐朝由強盛轉向衰落的轉折點是( )

  A.藩鎮(zhèn)割據(jù)局面的出現(xiàn)

  B.唐玄宗后期的腐朽統(tǒng)治

  C.租庸調制無法實行

  D.持續(xù)八年的安史之亂

  8.唐朝后期實行的“兩稅法”,是我國賦稅制度的一大變革,這是因為“兩稅法”( )

  A.改變了過去以人丁為主的征稅標準

  B.改變了以土地多少為主的征稅標準

  C.改變了按土地和財產多少的征稅標準

  D.改變了一年分幾次收稅的情況

  9.北宋的主戰(zhàn)派,著名的抗金將領是( )

  A.岳飛

  B.王彥

  C.韓世忠

  D.李綱

  10.元朝開始形成的新民族是( )

  A.蒙古

  B.回鶻

  C.回族

  D.色目


  參考答案:

  1.D 2.D 3.B 4.A 5.B

  6.D 7.D 8.A 9.D 10.C

熱點關注:

  • 2026年湖北成人高考報名條件一覽!要什么資料呢?
  • 湖北成人高考同一專業(yè)在不同學校學費差異大嗎?學費最低多少?
  • 2026年湖北成考網上報名系統(tǒng)預計何時開放?怎么報?
  • 湖北成考報名時選擇業(yè)余還是函授學習形式?有什么區(qū)別?
  • 非湖北戶籍考生報考2026年湖北成考需準備哪些證明材料?考生速看!
  • 結束
    特別聲明:1.凡本網注明稿件來源為“湖北成人高考網”的,轉載必須注明“稿件來源:湖北成人高考網(ryvez.cn/ck/),違者將依法追究責任;
    2.部分稿件來源于網絡,如有不實或侵權,請聯(lián)系我們溝通解決。最新官方信息請以湖北省教育考試院及各教育官網為準!
    成考最新文章 成人高考政策
    微信公眾號 抖音交流群
    湖北成人高考微信公眾號

    湖北成教網微信公眾號

    隨時獲取成考政策、通知、公告及各類學習資料、學習方法、課件。

    成考院校 自考院校 專升本院校 資格證 其它熱門欄目 最新更新
    昭觉县| 措勤县| 晋江市| 汶川县| 长丰县| 上虞市| 无棣县| 镇原县| 明光市| 招远市| 赤城县| 泸西县| 固原市| 台东市| 辉南县| 鹿邑县| 陆川县| 射洪县| 山西省| 福鼎市| 吉林省| 鄄城县| 兴安县| 新竹市| 中宁县| 利川市| 商水县| 永年县| 龙里县| 开封市| 临泉县| 留坝县| 沙洋县| 科技| 临安市| 尚义县| 阳东县| 南平市| 页游| 武冈市| 沁源县|