湖北自考網(wǎng)旗下頻道:湖北成人高考網(wǎng)為考生提供湖北成人高考信息服務(wù) ,僅供學(xué)習(xí)交流使用,官方信息以湖北教育考試院為準(zhǔn)。

湖北自考網(wǎng)

成人高考
成考首頁(yè) 成考簡(jiǎn)章 成考院校 成考專業(yè) 成考答疑 成考經(jīng)驗(yàn) 網(wǎng)上報(bào)名
成考專題:
湖北成考報(bào)名時(shí)間 考試時(shí)間 招生對(duì)象和條件 報(bào)考費(fèi)用 考試科目 照顧政策 準(zhǔn)考證打印 成考模擬考試 成績(jī)查詢 歷年錄取分?jǐn)?shù)線 錄取查詢
成人高考輔導(dǎo)報(bào)名
湖北自考網(wǎng)>湖北成人高考網(wǎng) > 湖北成考輔導(dǎo)資料 > 高中起點(diǎn) > 史地 > 2021年湖北成人高考高起點(diǎn)歷史單選題及答案九 網(wǎng)站地圖

2021年湖北成人高考高起點(diǎn)歷史單選題及答案九

來(lái)源:湖北成人高考網(wǎng) 整編:湖北自考網(wǎng) 時(shí)間:2021-05-26 瀏覽:0

湖北成人高考資料領(lǐng)取


點(diǎn)擊查看2021年湖北成人高考高起點(diǎn)歷史單選題及答案匯總

1.第一個(gè)完成工業(yè)革命的國(guó)家是( )

2021年湖北成人高考高起點(diǎn)歷史單選題及答案九

  A.英國(guó)

  B.法國(guó)

2.美國(guó)1878年憲法最突出的局限性是( )

  A.總統(tǒng)的權(quán)力過(guò)大

  B.大小州之間不平等

  C.國(guó)會(huì)中沒(méi)有人民選舉的代表

  D.嚴(yán)重的種族歧視

3.“鐵血宰相”指的是( )

  A.張伯倫

  B.丘吉爾

  C.俾斯麥

  D.隊(duì)達(dá)拉第

4.1857~1859年印度民族起義的斗爭(zhēng)對(duì)象是( )

  A.荷蘭殖民者

  B.法國(guó)殖民者

  C.英國(guó)殖民者

  D.俄國(guó)殖民者

5.法蘭西第三共和國(guó)成立于( )

  A.普法戰(zhàn)爭(zhēng)以后

  B.瓦爾密大捷后

  C.二月革命后

  D.六月起義后

6.第一次世界大戰(zhàn)后,在英國(guó)的自治領(lǐng)出現(xiàn)了( )

  A.反英運(yùn)動(dòng)

  B.分離運(yùn)動(dòng)

  C.獨(dú)立運(yùn)動(dòng)

  D.資產(chǎn)階級(jí)革命運(yùn)動(dòng)

7.決定開(kāi)辟歐洲第二戰(zhàn)場(chǎng)的國(guó)際會(huì)議是( )

  A.開(kāi)羅會(huì)議

  B.雅爾塔會(huì)議

  C.波茨坦會(huì)議

  D.德黑蘭會(huì)議

8.“杜魯門主義”的實(shí)質(zhì)是( )

  A.干涉他國(guó)內(nèi)政

  B.擴(kuò)大軍事力量

  C.爭(zhēng)奪世界霸權(quán)

  D.援助歐洲復(fù)興

9.主動(dòng)改善中美關(guān)系,實(shí)現(xiàn)中美關(guān)系正常化的美國(guó)總統(tǒng)是( )

  A.杜魯門

  B.尼克松

  C.肯尼迪

  D.里根

10.從20世紀(jì)70年代中期起,“南”“北”開(kāi)始對(duì)話。“北”是指( )

  A.北半球國(guó)家

  B.北歐國(guó)家

  C.歐共體國(guó)家

  D.發(fā)達(dá)國(guó)家

參考答案:

  1.A 2.D 3.C 4.C 5.A

  6.B 7.D 8.A 9.B 10.D

熱點(diǎn)關(guān)注:

  • 2026年湖北成考報(bào)名要準(zhǔn)備什么?一文了解!
  • 2026年湖北成考有哪些新政策變動(dòng)?考生需注意!
  • 2026年湖北成考各高校招生簡(jiǎn)章何時(shí)公布?含報(bào)名時(shí)間預(yù)測(cè)!
  • 報(bào)考2026年湖北成考年滿25周歲如何申請(qǐng)加分?需提交什么材料?
  • 湖北成考哪些學(xué)校開(kāi)設(shè)了計(jì)算機(jī)科學(xué)與技術(shù)專業(yè)?速戳了解!
  • 結(jié)束
    特別聲明:1.凡本網(wǎng)注明稿件來(lái)源為“湖北成人高考網(wǎng)”的,轉(zhuǎn)載必須注明“稿件來(lái)源:湖北成人高考網(wǎng)(ryvez.cn/ck/),違者將依法追究責(zé)任;
    2.部分稿件來(lái)源于網(wǎng)絡(luò),如有不實(shí)或侵權(quán),請(qǐng)聯(lián)系我們溝通解決。最新官方信息請(qǐng)以湖北省教育考試院及各教育官網(wǎng)為準(zhǔn)!
    成考最新文章 成人高考政策
    微信公眾號(hào) 抖音交流群
    湖北成人高考微信公眾號(hào)

    湖北成教網(wǎng)微信公眾號(hào)

    隨時(shí)獲取成考政策、通知、公告及各類學(xué)習(xí)資料、學(xué)習(xí)方法、課件。

    成考院校 自考院校 專升本院校 資格證 其它熱門欄目 最新更新
    桃江县| 兴义市| 宁德市| 敦煌市| 余干县| 曲水县| 威信县| 鹰潭市| 鹿邑县| 浦县| 龙胜| 榆社县| 白朗县| 城市| 游戏| 垫江县| 工布江达县| 太湖县| 光山县| 乌拉特中旗| 延边| 天气| 高邑县| 白沙| 沙坪坝区| 聂荣县| 贵溪市| 靖边县| 德昌县| 新郑市| 响水县| 瓦房店市| 五台县| 永城市| 益阳市| 襄樊市| 全椒县| 宾阳县| 潼南县| 凤山市| 宣汉县|