2021年湖北成人高考高起點(diǎn)歷史單選題及答案七
點(diǎn)擊查看:2021年湖北成人高考高起點(diǎn)歷史單選題及答案匯總
1.清政府決定向英法等國“借師助剿”,中外反動勢力開始勾結(jié)起來是在( )

A.《南京條約》簽訂后
B.《馬關(guān)條約》簽訂后
C.《北京條約》簽訂后
D.《辛丑條約》簽訂后
2.向中國提出“門戶開放”政策的國家是( )
A.英國
B.美國
C.俄國
D.日本
3.中國近代第一個資產(chǎn)階級革命團(tuán)體是( )
A.光復(fù)會
B.華興會
C.興中會
D.同盟會
4.反對袁世凱稱帝的革命運(yùn)動是( )
A.辛亥革命
B.二次革命
C.護(hù)法運(yùn)動
D.護(hù)國運(yùn)動
5.制定民主革命綱領(lǐng)的代表大會是( )
A.黨的“一大”
B.黨的“二大”
C.黨的“三大”
D.黨的“七大”
6.下列反革命政變由汪精衛(wèi)發(fā)動的是( )
A.“中山艦事件”
B.“馬日事變”
C.“四·一二”政變
D.“七·一五”政變
7.打響武裝反抗國民黨反動派第一槍的起義是( )
A.“八一”南昌起義
B.秋收起義
C.廣州起義
D.白色起義
8.中國共產(chǎn)黨建立的第一個農(nóng)村革命根據(jù)地是( )
A.井岡山根據(jù)地
B.湘鄂贛根據(jù)地
C.鄂豫皖根據(jù)地
D.晉察冀根據(jù)地
9.確立毛澤東在中國共產(chǎn)黨中的領(lǐng)導(dǎo)地位的會議是( )
A.“八七”會議
B.遵義會議
C.瓦窯堡會議
D.洛川會議
10.下列事件都是日本人制造的,其先后順序是( )
①“一·二八”事變 ②“七·七”事變 ③“八·一三”事變 ④“九·一八”事變
A.①②③④
B.②③①④
C.③②④①
D.④①②③
參考答案:
1.C 2.B 3.C 4.D 5.B
6.D 7.A 8.A 9.B 10.D
熱點(diǎn)關(guān)注:
2.部分稿件來源于網(wǎng)絡(luò),如有不實(shí)或侵權(quán),請聯(lián)系我們溝通解決。最新官方信息請以湖北省教育考試院及各教育官網(wǎng)為準(zhǔn)!
- 2014年湖北成考高起點(diǎn)歷史中國近現(xiàn)代史復(fù)習(xí)資料(五)
- 成人高考高起點(diǎn)歷史簡答題練習(xí)十
- 2019年湖北成考高起點(diǎn)《史地》練習(xí)題(5)
- 2015年湖北成人高考高起點(diǎn)歷史單選練習(xí)題(2)
- 2013年湖北成人高考高起點(diǎn)歷史模擬題(1)
- 2013年湖北成人高考高起點(diǎn)歷史地理模擬試題(3)
- 2020年成人高考高起本歷史練習(xí)試題及答案6
- 2015年湖北成考高起點(diǎn)地理知識點(diǎn)(101-120)
- 2019年成考高起點(diǎn)史地綜合簡答題訓(xùn)練(一)
- 2019年成考高起點(diǎn)史地綜合簡答題訓(xùn)練(五)
- 湖北成考報(bào)名繳費(fèi)后因故無法參加考試能退費(fèi)嗎?怎么退?
- 湖北成考報(bào)名時選擇業(yè)余還是函授學(xué)習(xí)形式?有什么區(qū)別?
- 2026年湖北成考網(wǎng)上報(bào)名系統(tǒng)預(yù)計(jì)何時開放?怎么報(bào)?
- 湖北成人高考專升本考生如何進(jìn)行前置學(xué)歷在線認(rèn)證?操作流程一覽
- 湖北成人高考高中/中專畢業(yè)證遺失如何辦理報(bào)考證明?附報(bào)考攻略
- 湖北成人高考同一專業(yè)在不同學(xué)校學(xué)費(fèi)差異大嗎?學(xué)費(fèi)最低多少?
- 湖北大學(xué)和武漢科技大學(xué)成考專業(yè)有何區(qū)別?速來了解!
- 湖北成考哪些學(xué)校開設(shè)了計(jì)算機(jī)科學(xué)與技術(shù)專業(yè)?速戳了解!
- 如何查詢湖北成考各校專業(yè)的往年錄取分?jǐn)?shù)線?全攻略分享!
- 2026年湖北成考各高校招生簡章何時公布?含報(bào)名時間預(yù)測!
湖北成教網(wǎng)微信公眾號
隨時獲取成考政策、通知、公告及各類學(xué)習(xí)資料、學(xué)習(xí)方法、課件。







鄂公網(wǎng)安備 42011102000050號