湖北自考網(wǎng)旗下頻道:湖北成人高考網(wǎng)為考生提供湖北成人高考信息服務(wù) ,僅供學(xué)習(xí)交流使用,官方信息以湖北教育考試院為準(zhǔn)。

湖北自考網(wǎng)

成人高考
成考首頁 成考簡章 成考院校 成考專業(yè) 成考答疑 成考經(jīng)驗(yàn) 網(wǎng)上報(bào)名
成考專題:
湖北成考報(bào)名時(shí)間 考試時(shí)間 招生對象和條件 報(bào)考費(fèi)用 考試科目 照顧政策 準(zhǔn)考證打印 成考模擬考試 成績查詢 歷年錄取分?jǐn)?shù)線 錄取查詢
成人高考輔導(dǎo)報(bào)名
湖北自考網(wǎng)>湖北成人高考網(wǎng) > 湖北成考輔導(dǎo)資料 > 高中起點(diǎn) > 史地 > 2021年湖北成人高考高起點(diǎn)歷史單選題及答案五 網(wǎng)站地圖

2021年湖北成人高考高起點(diǎn)歷史單選題及答案五

來源:湖北成人高考網(wǎng) 整編:湖北自考網(wǎng) 時(shí)間:2021-05-26 瀏覽:0

湖北成人高考資料領(lǐng)取


點(diǎn)擊查看2021年湖北成人高考高起點(diǎn)歷史單選題及答案匯總

 1.1936年10月,紅軍三大主力會師的地點(diǎn)是( )

2021年湖北成人高考高起點(diǎn)歷史單選題及答案五

  A.懋功地區(qū)

  B.甘孜地區(qū)

  C.吳起鎮(zhèn)

  D.會寧地區(qū)

  2.在抗日民主政權(quán)實(shí)行“三三制”時(shí),“中間分子”指的是( )

  A.資產(chǎn)階級

  B.民族資產(chǎn)階級和開明紳士

  C.地主階級

  D.小資產(chǎn)階級

  3.日本帝國主義宣布無條件投降是在( )

  A.1945年8月14日

  B.1945年8月15日

  C.1945年9月2日

  D.1945年9月3日

  4.抗日戰(zhàn)爭勝利后,中國社會的最主要矛盾是( )

  A.國內(nèi)階級矛盾

  B.國共兩黨矛盾

  C.中國人民同帝國主義國家的矛盾

  D.中國人民同美帝國主義支持的******反動派的矛盾

  5.《共產(chǎn)黨宣言》是馬克思、恩格斯為哪一組織起草的綱領(lǐng)( )

  A.共產(chǎn)主義者同盟

  B.國際工人協(xié)會

  C.共產(chǎn)國際

  D.正義者同盟

  6.中國人民民主革命勝利的標(biāo)志是( )

  A.人民解放軍占領(lǐng)南京

  B.三大戰(zhàn)役的勝利

  C.中國人民政治協(xié)商會議召開

  D.中華人民共和國成立

  7“文革”中周恩來總理主持中央日常工作是在( )

  A.“文革”開始后

  B.“一月革命”后

  C.二月抗?fàn)幒?/p>

  D.“九·一三事件”后

  8.中國共產(chǎn)黨制定出社會主義初級階段的基本路線是在( )

  A.十一屆三中全會

  B.“十二大”

  C.“十三大”

  D.“十四大”

  9.英國《權(quán)利法案》的意義在于( )

  A.保障了資產(chǎn)階級獨(dú)掌共和國的大權(quán)

  B.使民眾獲得了自由選舉國王的權(quán)利

  C.正式宣告君主制的廢除

  D.為限制王權(quán)提供了憲法保障

  10.俄國歷史上第一個(gè)自稱沙皇的君主是( )

  A.伊凡四世

  B.伊凡二世

  C.彼得一世

  D.葉卡特琳娜二世

  參考答案:

  1.D 2.B 3.B 4.D 5.A

  6.C 7.D 8.C 9.D 10.A

熱點(diǎn)關(guān)注:

  • 湖北成人高考專升本考生如何進(jìn)行前置學(xué)歷在線認(rèn)證?操作流程一覽
  • 2026年湖北成考招生簡章匯總
  • 如何查詢湖北成考各校專業(yè)的往年錄取分?jǐn)?shù)線?全攻略分享!
  • 2026年湖北成人高考新生入學(xué)報(bào)到問題匯總
  • 2026年湖北成考報(bào)考高中起點(diǎn)本科需滿足什么學(xué)歷條件?速來了解!
  • 結(jié)束
    特別聲明:1.凡本網(wǎng)注明稿件來源為“湖北成人高考網(wǎng)”的,轉(zhuǎn)載必須注明“稿件來源:湖北成人高考網(wǎng)(ryvez.cn/ck/),違者將依法追究責(zé)任;
    2.部分稿件來源于網(wǎng)絡(luò),如有不實(shí)或侵權(quán),請聯(lián)系我們溝通解決。最新官方信息請以湖北省教育考試院及各教育官網(wǎng)為準(zhǔn)!
    成考最新文章 成人高考政策
    微信公眾號 抖音交流群
    湖北成人高考微信公眾號

    湖北成教網(wǎng)微信公眾號

    隨時(shí)獲取成考政策、通知、公告及各類學(xué)習(xí)資料、學(xué)習(xí)方法、課件。

    成考院校 自考院校 專升本院校 資格證 其它熱門欄目 最新更新
    鲜城| 正蓝旗| 晋宁县| 乐业县| 泗阳县| 上林县| 萨迦县| 兴城市| 海安县| 嘉兴市| 介休市| 阜城县| 环江| 宁德市| 长丰县| 宝山区| 杨浦区| 望奎县| 乐陵市| 贵定县| 定结县| 白山市| 民乐县| 屏东县| 南溪县| 慈利县| 遂宁市| 铅山县| 香河县| 巴青县| 洛阳市| 高阳县| 咸阳市| 江油市| 嘉义县| 萨迦县| 郓城县| 云林县| 阳信县| 友谊县| 日照市|